паста — 40. паста (продукт молочный или молокосодержащий): Вязкий пищевой продукт, сохраняющий форму упаковки при полной или частичной адгезии с упаковочным материалом. Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ Р 54256-2010: Продукция электродная. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 54256 2010: Продукция электродная. Термины и определения оригинал документа: 2.12 аноды графитированные: Токоподводы (аноды) в электролитических ваннах со стальным катодом для получения хлора, каустической соды, хлоратов и в… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
МАСТИКИ — (от греч. mastiche смола мастикового дерева), хим. препараты, предназначенные для продления срока службы и поддержания красивого внеш. вида полов, а также для произ ва футеровочных, строит., отделочных и ремонтных работ, защиты от коррозии… … Химическая энциклопедия
творожная масса — Творожные изделия, нерасфасованные и расфасованные массой по 250 и 500 г. [ГОСТ 17164 71] творожная масса Адгезионная паста, сохраняющая форму без упаковки, изготовляемая из творога с добавлением сливочного масла и/или особых сливок и углеводов,… … Справочник технического переводчика
творожная масса — 45 творожная масса: Молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из творога с добавлением сливочного масла, сливок, сгущенного молока с сахаром, сахаров и/или соли или без их добавления, с добавлением не в целях замены составных … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации